Реклама

На отдых в горы Адыгеи

Горный экстрим - Альпинизм

mo b78c8

Расслабиться и сменить обстановку не помешает в любое время года. Вопрос лишь в том, в каком отдыхе нуждаешься. Стоит ответить себе на этот вопрос, как выбор тут же упростится. Разумеется, многие предпочитают объединять горы и море в одно и стараются подыскать подходящую турпутевку, а также найти жилье с помощью одноименного сайта – Горы и море. Однако имеются и такие, кто с большим удовольствием совершит восхождение на горный кряж, чем отправится куда-нибудь поближе к морю, чтобы поваляться на белоснежном мягком песке.

Что же могут предложить Адыгейские горы туристам?

Кавказ ждет своих героев

Республика Адыгея располагается у предгорья и в горах Большого Кавказа. Широколиственные леса, изумительной красоты водопады и загадочные теснины не менее привлекательны, чем темные и глубокие пещеры. Некоторые туристические тропы столь же сложны, как и чарующе притягательны. Агентства еще в самом начале обычно предлагают разнообразные маршруты, рассчитанные на достижение нескольких целей.

Если основная цель активный турпоход, то лучше выбирать тропы посложнее. Тогда нагрузка на мышечный корсет окажется достаточно интенсивной, а разряженный горный воздух прочистит горло и легкие, как наждачной бумагой. Если к активному отдыху добавить возможность проведения йоговских практик или медитаций где-нибудь на вершине горы с изумительным видом на долину внизу, то следует оговорить с проводником и эти детали. Тогда маршрут будет разрабатываться с достаточно длительными остановками.

Кавказские горы всегда ждут своих героев, готовых не только покорить их вершины, но и пробираться сквозь густые лесные чащи, не испугаться диких животных и неожиданных природных препятствий на пути. Они также ожидают от новоприбывших, что те навсегда отдадут свое сердце этому чудесному природному краю.

Полезные советы для любителей горных восхождений

Перед тем, как предаться всей душой и телом новым впечатлениям во время похода в горы, следует продумать мельчайшие детали. Не стоит забывать, что:

  • болезни сосудов и сердца, пониженное давление – это не самые лучшие показатели для горных вылазок;
  • об обуви на каблуках или скользкой резине следует абсолютно забыть, взяв с собой в поход удобные кроссовки или специальные ботинки для альпинистов;
  • в рюкзак необходимо упаковать как легкую, так и теплую смену одежды и белья, дополнительные носки;
  • одежду лучше выбирать наиболее удобную, в которой комфортнее всего двигаться.

Помимо этого, не стоит пренебрегать головным убором и солнцезащитным кремом, так как высоко в горах они могут оказаться просто незаменимыми.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top