Реклама

Для встречи опасных дорог и красивых людей. Ловцы снов в Пакистане

Горный экстрим - Альпинизм

Если вы когда-нибудь решите отправиться в путешествие на мотоцикле в Пакистан, вы долго будете рассказывать эту историю своим друзьям. И дело не только в трафике. Пейзажи и люди будут поражать своим многообразием.

гора Чогори

Отправляясь в дорогу, обязательно установите подходящие для длительных переездов шины для мотоциклов. Дорожно-туристические покрышки есть у многих известных брендов, таких как Dunlop, Continental, Michelin, Metzeler и других.

Наверняка большинство из вас слышали чудовищные истории о том, насколько фатальным является движение в Индии. Так что здесь у нас нет хороших новостей. В Пакистане оно не лучше, но, может быть, даже хуже.

Север или юг?

Ну, из Европы, как правило, в этот регион есть два пути. Давайте назовем их север и юг условно. Южная дорога ведет через Иран. Затем вы отправитесь в Пакистан через границу, проходящую между городами Мирджаве - Тафтан. Мы мало что знаем об этом переходе, за исключением того, что регион Белуджистан, в который вы въезжаете в этом случае, находится под особой «заботой», и вы все время будете путешествовать с полицейским эскортом.

Наиболее интересными в Пакистане, на наш взгляд, являются северные территории, со знаменитым Каракорумским шоссе – шоссе Каракорум – и всеми красивыми, окружающими долинами. С южной оконечности Пакистана вам придется пройти долгий путь, чтобы добраться туда.

Если вы выберете северный маршрут, то в Пакистан вы въедете из Китая через перевал Хунджераб на высоте около 4700 м над уровнем моря, тем самым превзойдя самую высокую границу в мире – как утверждают пакистанцы, и вы сразу же окажетесь на шоссе Каракорум. Шоссе начинается в китайском городе Кашгар. Так что все зависит от того, какой у вас план для Центральной Азии, прежде чем вы доберетесь до Пакистана.

Транзит через Китай

Северный маршрут, вокруг которого возникло много мифов об ужасных ценах, связан с пересечением Китая. Для каждого из нас понятие дорогой / дешевый имеет разные измерения. Если вы соберете группу из 10-12 человек, что несложно, стоимость пятидневного транзита через Китай составит около 800-1000 долларов США на человека, в зависимости от выбранного вами агентства. На данный момент информации о стоимости достаточно, чтобы вы могли определить, стоит ли вам идти по этому пути.

Некоторые особенности передвижения по дорогам в Пакистане

  • Пакистанцы обгоняют не тогда, когда могут, а только тогда, когда хотят, одновременно мигая дальним светом.
  • Пакистанцам не нужны боковые зеркала, а часто также передние и задние фонари.
  • Нередко встречаются также отсутствующие указатели поворота, которые заменяются махающими руками.
  • Если у кого-то уже есть указатели поворота, то сигналы противоположны нашей. Если кто-то хочет показать вам, что вы можете его обогнать, он будет использовать указатель со стороны, с которой вы его обгоняете. Это также способ, который показывает, что автомобиль останавливаются на краю дороги. Однако есть исключения, поэтому вы должны почувствовать ситуацию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top