Реклама

Страховать или нет?

Водный экстрим - Дайвинг

yah 1d312

Вне зависимости от того, сколь скрупулёзно спланировано и подготовлено было путешествие на яхте, океан, да и море, по большому счёту, всегда может кардинально всё поменять, причём в один момент. Потому ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, поста, однозначное – «ДА!».

Что представляет собой типовой договор яхтенного страхования или полис? Это документ, включающий некий перечень общих условий страхования. Как правило, объём предоставляемого покрытия, а также условия документа напрямую зависят от тех данных, которые предоставляет страхователь страховщику. Причем сегодня подобные заявки могут подаваться последнему даже в онлайн-режиме. Отличие договора страхования яхты состоит в его добросовестности (так называемый Contract of Good Faith). В отношении подобных документов подразумевается презумпция в отношении честности сторон договора по отношении друг к другу. Страховщик, разумеется, имеет право знать о рисках, которые страхуются. Каждый нюанс, который сбавляет риск, выступает для него существенным и может спровоцировать расторжение страхового договора, если страхователь его утаил. Например, важна для страховщика информация по поводу уже предъявленных страхователю притязаний и, соответственно, понесённых им убытков за предыдущие периоды страхования.

А далее подробнее о тех видах рисков, которые обычно покрываются при страховании прогулочных катеров, яхт. У первого аббревиатура H&M. Данная разновидность предполагает страхование корпуса, механизмов, а также яхтенного оснащения. У второго краткое название TPL, что дословно переводится как «Ответственность третьих лиц» (Third Party Liability).

Если возмещение урона страхователю яхты при покрытии H&M предполагается при типовых судоходных опасностях, пожарах на борту судна, аварийном сбросе имущества за порт, пиратстве, при столкновениях с доками, портовыми оснащением, землетрясениях, извержениях вулкана и ударах молниями, то TPL-покрытие предусматривает несколько иные пункты. Подразумевается, чаще иных, гибель или повреждение иного плавсредства либо имущества, причинение вреда жизни либо здоровью третьих лиц, законные судебные издержки, которые несёт страхователь.

Конечно, страховать или не страховать яхту, лодку, катер, решать только владельцу. Однако консультация юриста, яхт-брокера перед принятием такого важного решения лишней точно не будет. На сайте www.fairline-russia.com представлены контактные данные действительно профессионалов в этой сфере.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top