Реклама

Лучшие места для дайвинга у побережья Таиланда и Египта

Водный экстрим - Дайвинг

dive 0dc67

Таиланд – популярное туристическое направление. Несколько недель, проведенных в этой стране, дают возможность хорошо отдохнуть и получить заряд энергии для будущих свершений. Некоторые так влюбляются в природу, климат, местное население, что решают переехать в Таиланд, чтобы наслаждаться неспешным ритмом жизни.

Дайвинг в Таиланде – одно из наиболее популярных развлечений, благо мест для погружения на побережье предостаточно. Подавляющее большинство новичков знакомится с прелестями подводного мира в Паттайе. Там имеется немало центров с русскоязычными инструкторами, которые доходчиво объясняют все тонкости погружений.

У дайверов пользуются популярностью локации, расположенные неподалеку от островов Ко Лан и Ко Пай. Рядом с последним находится затонувший корабль, превратившийся в коралловый риф. Глубина погружения до достопримечательности – 25-30 метров. Кроме того, ныряльщики активно посещают остров Ко Клун Бадан. Местные воды спокойны, в них отсутствуют сильные течения, поэтому они оптимально подходят для тех, кто осваивает искусство дайвинга.

Погружения в Египте

Не меньший интерес для любителей исследовать тайны подводного мира представляет Египет. Там погружения выполняются у рифа Сент Джонс, славящегося разнообразием дайв-сайтов (для новичков, и для опытных), а также живописностью. Помимо этого, дайверы ныряют у островов Малый и Большой Брат, у побережья Дахаба, где имеется риф Наполеона, удивительный сад угрей и вертикальная подводная пещера Голубая дыра.

Дайвинг в Египте хорошо развит, имеется множество инструкторов, прекрасно владеющих русским языком. Большинство дайв-сайтов оборудовано соответствующей инфраструктурой (парковки, туалеты, магазины, кафе). В центрах предлагается обучение новичков «с нуля». Опытные дайверы получают возможность в полной мере насладиться изучением глубин бухты Абу-Дабаб, подводного заповедника Рас-Мохаммед, увидеть затонувший пароход «Карнатик», покоящийся на дне неподалеку от Хургады.

Начинающим дайверам полезно помнить о том, что этот род занятий противопоказан тем, у кого имеются заболевания легких и нервной системы. Под водой важно с точностью выполнять все команды инструктора, соблюдать технику безопасности. Кроме того, к каждому погружению нужно тщательно готовиться, чтобы безопасно изучить красоты сокрытого под толщей воды мира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top