Реклама

Воздушная съёмка квадрокоптером

Экстрим в воздухе - Кайтинг

воздушная съёмка квадрокоптером

Когда снимается реклама, клип, корпоративов, то часто для таких недешевых мероприятий, если бюджет позволяет и этого требует сюжет – заказывают съемку с крана. Верхние точки в любом аудиовизуальном произведении украшают сам клип-рекламу и прочее, делают ролик визуально дорогим и, как в народе выражаются, «профессиональным». Порой такие профессиональные съемки вставляют в телепередачи, чтоб только приблизить операторскую часть к кино. Кстати, в кино и в телепередачах студийного плана (шоу) такие съемки используются с особой регулярностью.

А что делать, если бюджета не хватает для кино, особенно для студенческого. Не хватает регулярных передачек и корпоратива, чтобы заказать кран и съемки с него? Сейчас на рынке рентлов появилась новая и очень бюджетная версия для частичной замены крана - съемка с воздуха квадрокоптером. Теперь такими летающими аппаратами могут управлять и частники, что ещё больше удешевляет эту процедуру. Конечно. Есть множество нюансов с такими записями и с такими съемками, особенно речь идет о нестабильном полете и о тряске изображения. Но вместе с этими технологиями в кино пришла новое разрешение видео 4К, которое позволяет вдвое увеличивать уже снятое видео без потери качества. Таким образом, съемки с воздуха квадрокоптером стали совсем адаптированные под недорогую съемку. Стабилизация в любой монтажной программе 4К видео не приведет к потере качества, а камеры для маленьких квадрокоптеров стали очень доступные по цене.

Если вспомнить о том, какие же летные машинки бывают, и какие воздушные съемки с квадрокоптера могут быть. Об этом можно написать целое пособие. Но мы ограничимся кратким описанием. Коптеры бывают не только квадро, а ещё и окто и секстокоптеры. Как выплывает из названия. Чем больше лопастей, тем больше стабильность у лётного аппарата. Но современные квадрокоптеры, так называемые «Дроны», особенно последнего поколения, они уже оснащены такой электроникой, что держат стабильность и в очень нестабильную погоду. Чем больше коптер, тем больше камеру и оптикуможно на него повесить. Конечно же взлет этого коптера самый дорогой, так как потеря таких аппаратов стоит, естественно, тоже дорого.

А теперь про потерю. Единственным неоспоримым приоритетом кранов остается то, что кран может сломаться. Выйти из строя, но то, что он никогда не сделает, это не исчезнет вместе с камерой и прочим. Чего не скажешь про квадрокоптеры. Все операторы таких летунов знают об этой зоне риска, что в любой момент звезды могут сложиться (потерял сигнал GPS, сбой в электронике и сигнале приёма и прочее) и коптер просто улетит со всем, что на нём. Но кадры птичьего полета и свободного парения – вот это тот стимул, чтоб рисковать снова и снова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top