Реклама

Новый костюм сделает Спейс Дайвинг экстремальным спортом

Новости - Новости спорта

space-diverВ то время когда смельчак по имени Феликс Баумгартнер побил три мировых рекорда совершив 14 октября 2012 года прыжок с высоты 127 тыс 852 фута над землей, миллионы людей просто наблюдали за этим. И без сомнения каждый из нас задавался вопросом: «а я смог бы это сделать?»

Не каждый решится на подобное безумие, но две международные компании в области высоких технологий приступили к разработке специального костюма или скафандра, если угодно, для Спейс-Дайвинга или по-простому прыжков из космоса.

Solar System Express из Балтимора и Juxtopia из Мэриленда объединили свои усилия с целью создания спейс-дайверского скафандра, который по их словам может поступить в массовое производство к 2016 году. Как заверили нас разработчики проекта, первоначальное тестирование своего детища они доверят манекену.

Новый скафандр сможет выдерживать экстремальные температуры и давление. Защитная оболочка обеспечит спейс-дайвера кислородом и теплом. Дисплей дополненной реальности будет показывать пользователю параметры жизнедеятельности организма, а так же технические условия внешней среды: температуру, давление, скорость и т.д. В сапоги скафандра встроят ракетные ускорители, которые помогут стабилизировать спуск дайвера.

Посмотрите видео показывающее возможности нового скафандра для спейс-дайвинга. И задайте себе вопрос – вы бы это сделали?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top