Реклама

Как американцы относятся к Сочи-2014?

Новости - Новости спорта

sochi-winter-olympics-weatherfitСтарая русская пословица - кто не рискует, тот не пьет шампанское - кажется американцами очень подходящей для объяснения выбора Сочи в качестве места проведения олимпийских игр.

США проявляет интерес к зимним играм в Сочи, прежде всего, из-за живописных пейзажей и успех американских спортсменов во многих видах спорта, как считают представители Олимпийского Комитета США.

Американцев притягивает уникальный растительный мир сочинского района и живописные горные и морские пейзажи. Местная флора насчитывает не менее 400 видов вечнозеленых деревьев, таких как магнолии, кипарисы, олеандры, кедры, тисы, пицундские сосны и ели.

Кроме того, американцы считают, что проведение зимних игр в таком регионе, является вызовом природе. Сочи является, по сути, самым теплым местом в России. Никогда прежде Зимняя Олимпиада не организовывалась в субтропиках. Никогда еще не был так велик разрыв в плане инфраструктуры между тем, что было и тем, что предстояло сделать.

Риски для этих игр вполне реальны, по мнению США, и с точки зрения безопасности. Регион Северного Кавказа на востоке от Сочи входит в пятерку самых опасных мест в мире по причине терроризма.

Так почему, несмотря на эти проблемы, выбор пал на Сочи? Американцы сравнивают Владимира Путина с Петром Великим, который построил столицу Санкт-Петербург на болоте. Они считают, что Путин также хочет, чтобы Олимпиада показала, что Россия способна достичь невозможного, оставив позади травмы распада Советского Союза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top