Реклама

Автопроизводители несут потери

Новости - Новости спорта

Peugeot BoxerЕвропейские автопроизводители потеряли 27,9 процентов от их стоимости, хотя это произошло после усиления на 41 процент в первом квартале этого года.

Самым большим неудачником среди автопроизводителей был VW, акции которого снизились на 49,8 процента. Но все автопроизводители несут потери, наименьшие из которых Fiat Chrysler около 11,6 процента своей стоимости, а каждый второй производитель испытал падение на 20 процентов и более. Скандал с выбросами Volkswagen Group оказал влияние на акционерную стоимость всех автопроизводителей и их поставщиков в третьем квартале 2015 года.

Это, в свою очередь, может создать непреодолимые проблемы в ценообразовании малых дизельных автомобилей. Эта категория в настоящее время составляет около 60 процентов продаж в Европе по PSA / Peugeot-Citroen и Renault, а также примерно 40 процентов от Fiat. При этом, доля данного сегмента на европейском рынке может снизиться с 53 процентов в 2014 году до 35 процентов к 2022 году.

В то время как на легкие коммерческие автомобили приходится лишь около 10 процентов всех европейских продаж автомобилей, но они делают значительный вклад в прибыль. Эта ситуация создает опасность для французских лидеров рынка Renault и PSA. В настоящее время западноевропейским заводам приходится конкурировать с фургонами, сделанными в странах с низким уровнем затрат. Однако по-прежнему пользуются спросом Jumper Citroen, Renault Master и Peugeot Boxer, кроме того, купить Peugeot этой модели сейчас можно по оптимальной цене.

Инвестиционные аналитики Goldman Sachs полагают, что усиленный контроль регуляторами дизельных двигателей в результате обмана VW на тестах выбросов, может привести к увеличению стоимости двигателя на 300 евро для малолитражек, который уже стоит почти на 1300 евро больше, чем его бензиновый эквивалент.

Тем не менее, каждый публично торгуемый Европейский ритейлер умудрился записать прибыль в течение третьего квартала. Она варьировалась всего от 1,1 процента для британских мульти- дилера групп Lookers и до 11,9 процента для крупнейшего дилера группы Швеции, Bilia, которая входит в немецкий рынок через покупку BMW и Mini, и 13,7 процента для крупнейшего автомобильного дилера в Нидерландах Stern Groep.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top