Реклама

Большой спорт и материнство

Новости - Новости спорта
Great sport and motherhoodСпортсменки, как и большинство женщин детородного возраста, слишком хорошо знаю, что не всегда все идет по плану.
 
Планирование для спортсменов - это один из ключей к успеху. Все известные спортсменки, как правило, стремятся придерживаться такого четырехлетнего плана: сначала попасть в пятерку лучших в мировом рейтинге и достичь пик; выиграть олимпийскую медаль; забеременеть и родить ребенка; вернуться к конкуренции и готовиться к следующей олимпиаде.
 
Однако выбор подходящего времени и любящего партнера может быть достаточно трудным, если уже вся жизнь посвящена достижению спортивной славы. Для некоторых спортсменок выбор между спортом и рождением ребенка бывает весьма трагическим.
 
Для Tаши Денверс медаль на Олимпийских играх в Афинах в беге на 400 метров с препятствиями была мечтой. Она вышла замуж за своего тренера, Даррелла Смита, в 2003 году и была в отличной форме. А весной 2004 года она обнаружила, что беременна и, как профессионального спортсмена, это рушило все ее планы.
 
Она отказалась делать аборт и родила сына Джейдена и возобновила тренировки. И пропустив олимпиаду в Афинах, она, наконец, достигла своей олимпийской мечты в Пекине в 2008 году. Tаша Денвес выиграла бронзовую медаль в беге на 400 метров препятствия, но тем временем ее брак распался, и она вернулась, как мать-одиночка в Великобританию, чтобы готовиться к олимпиаде в Лондоне в 2012 году.
 
Кроме того, конный призер Олимпийских игр Мэри Кинг, участвовала в чемпионате Европы будучи на пятом месяце беременности. Много успешных возвращений спортсменок было и после родов.  Так, Паула Рэдклифф выиграла Нью-Йоркский марафон через 10 месяцев после рождения первой дочери, Ислы. Анна Уоткинс выиграла золото в парной двойке гребле с Кэтрин Грейнджер в Лондоне в 2012 и должна родить в ближайшее время своего ребенка, пропустив 2013 год соревнований.
 
И все же, руководящие органы не поддерживают тех, кто решит совместить материнство со спортивной карьеры, хотя они могли бы смотреть на это как на  долгосрочные инвестиции. Эти дети, в конце концов, могут стать олимпийскими чемпионами будущего.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top