Реклама

В Москве наградили лучшие альпинистские проекты 2013 года

Новости - Новости спорта

In Moscow nagrdili best climbing projects in 2013Данная церемония состоялась 16 декабря 2013 года. Обладателями главных альпинистских наград по прошедшему сезону в номинации «Золотой ледоруб России», а также за лучшее восхождение на вершину – премии «Стальной ангел», ну и, конечно же, за лучшее женское покорение вершины – «Хрустальный пик».

Победителями стали альпинисты города Петербург Александр Ручкин и Вячеслав Иванов в премии «Золотой ледоруб 2013». Как рассказывают победители, посетившие недавно горнолыжный курорт Пинцоло, восхождение было очень сложным и как они уже подшучивают: «Мы чудом выжили». Все дело в том, что свое потрясающее приключении двойка альпинистов начала еще в джунглях, воюя с непогодой, на этом из «удача» не закончилась, у них еще был аварийный спуск с вершины горы, к которому было приковано внимание практически всех профессиональных альпинистов.

Главными конкурентами победителей была команда «иркутский болид», которых отделил всего 1 балл по итогам голосования от победы в данной номинации. Но они получили свой утешительный приз и зрительские симпатии за свое восхождение на шеститысячную гору Ули Бьяхо.

Но церемония на этом не закончилась. Также были отмечены лучшие женские восхождения года. Участвовали две лучшие команды России, которые представили свои презентации восхождений. Данной восхождение было совершено на Тенгканпоче, маршрут называется «война за любовь». По решению экспертов «Стальной ангел» «полетел» к команде из Санкт-Петербурга под чутким руководством Марины Коптевой.

Также традиционно была вручена и «народная» альпинистская премия «Хрустальный пик». Этот приз достался Денису Веретенину и Евгению Башкирцеву за Ули Бьяхо по результатам голосования пользователей портала и решению экспертов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top