Реклама

МОК предупреждает спортсменов о протестах на Сочи 2014

Новости - Новости спорта

IOC warns athletes about the protests at the Sochi 2014Спортсменов предупредили не демонстрировать никаких политических жестов на зимней Олимпиаде 2014 года.

Россия была подвергнута критике за положение в области прав человека и принятии закона о запрете гей-"пропаганды". Но Международный олимпийский комитет (МОК) и его глава Томас Бах сказал, что спортсмены должны избегать любых заявлении во время Игр. "Как спортсмены, вы не должны иметь отношение к любым видам политических противоречий на Играх".

IOC warns athletes about the protests at the Sochi 20141Россия недавно приняла закон, запрещающий пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений» несовершеннолетним. Это шаг вызвал в мире острую критику правительства и президента Владимира Путина. МОК планирует составить рекомендации для отправки спортсменов и уже попросила Россию прояснить, как закон может повлиять на поведение спортсменов во время Игр.

Согласно Олимпийской хартии МОК может исключить спортсменов, которые нарушают 50 правил, но Томас Бах сказал, что правила будут "толковаться и применяться разумно". Он также поднял вопрос о спортсменах, которые носят булавку, патч или несут радужный флаг - знак поощрения многообразия и открытости - в поддержку прав геев.

Подобный спор возник, когда на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в начале этого года шведская прыгунья в высоту Эмма Грин-Трегаро выступила против законов России, ущемляющих права геев, накрасив ногти в цвета радуги.

"Я бы не сказала, что это был протест, скорее утверждение о том, что я думаю", сказала Грин-Трегаро. После споров, чиновники посоветовали ей перекрасить ногти, которые послужили демонстрацией нарушения правил.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top