Реклама

Прошлогодний снег для Сочи 2014

Новости - Новости спорта

Last years snow for the Sochi 2014Опасаясь, что во время Олимпиады не будет достаточно снега, в конце прошлого сезона организаторы создали несколько больших запасов снега и накрыли их брезентом.

Идею использования прошлогоднего снега широко высмеивали в СМИ, и уже пришло время последних насмешек для Микко Мартикайнен, человеком, отвечающим за снег на Играх в Сочи. Этот процесс экономии снега Мартикайнен впервые предложил 12 лет назад, чтобы поддержать зимний олимпийский спорт. "Вы просто собираете снег в кучи весной, а затем изолируете их", объяснил он.

Мартикайнен сказал, что 500 000 кубометров снега, выжили летом. Этого достаточно, по его словам, в качестве резервного запаса в случае сбоя машин оснежения или, если будет слишком тепло, чтобы шел снег. Он также надеется, что будет много естественного снега. Кавказские горы являются одними из самых высоких в Европе, и здесь значительно холоднее, чем на берегу моря, где пляжи были все еще заполнены в ноябре.

"Не волнуйтесь. У нас будет снег, поскольку мы изучали статистические данные о погоде. Снег будет, наверняка", сказал он, "даже слишком много снега". Однако в феврале прошлого года, всего за год до зимних Олимпийских игр, были грунтовые участки на некоторых из склонов, поэтому принимаются меры, чтобы этого не допустить.

Организаторы хотят избежать того, что произошло на последних зимних Олимпийских играх в Ванкувере, когда нужно было перебросить снег в последнюю минуту. Мартикайнен отклонил опасения, что подобное может произойти снова в Сочи. "Организаторы готовы ко всему. Не беспокойтесь о снеге", сказал он с улыбкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top