Реклама

Растет число погибших на съемках рекламы Red Bull

Новости - Новости спорта

redbull-dieКритика использования экстремально спортивных видео клипов в рекламе австрийского производителя энергетических напитков, Red Bull, достигла критической точки, а список погибших среди тех, кто выполняют трюки, продолжает расти.

Зрелищное шоу, ставшее местом встречи первоклассных спортсменов в целях рекламы для Kini-Red Bull, в Австрии в мае этого года было просто восхитительным. Но спортивное событие обернулось катастрофой, когда 38-летний пилот и каскадер Гвидо Германн разбился на небольшом самолете и умер.

Германн работал в Австрии на компанию производителя энергетического напитка Red Bull. Появились люди, которые ставят под сомнение безрассудство рекламы, из- за которых он погиб. А главное, это был не первый спортсмен-экстремал, умерший в таких усилиях.

В 2009 году трое спортсменов погибли при выполнении трюков для Red Bull: лыжник Шейн Мак Конкей, парашютист Эли Томпсон и Ули Гегеншац, который был даже снят во время смертельного трюка. В прессе и на социальных медиа платформах, задают вопрос: кто на самом деле несет ответственность за смертельные маневры?

Смертельный прыжок

Журналист Хелмар Бюхель выступил на немецком телевидении со своим докладом "Темные стороны Красного Быка". Büchel привел подробную информацию о гибели шести экстремалов, пять из которых были профинансированы Red Bull.

Канадский лыжник Шейн Мак Конкей прыгнул с 300-метровой (около 1000 футов высотой) скалы в Доломитах, горах Италии. По плану он должен был отделить свои лыжи и летать на землю на парашюте. Однако он слишком много времени потратил на борьбу со своими лыжами и был не в состоянии воспользоваться парашютом. В результате Мак Конкей умер. "Для того чтобы остаться в бизнесе, ему приходилось выполнять все более безрассудные поступки, как сочетание экстремального катания и базовых прыжков", рассказал немецкой прессе журналист.

redbull

Порочный круг

Этот прыжок Мак Конкей способствовал продажам 5 млн 200 тыс банок энергетического напитка Red Bull в 2012 году, что на 12 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Компания тратит больше средств на маркетинг, чем на производство своего газированного напитка.

Кристоф Бройер из немецкого спортивного университета в Кельне сказал, что не только Red Bull несет ответственность, но также и ненасытный любопытный зритель. Бройер, который преподает экономику и менеджмент в университете, объяснил, что выход за рамки дозволенного, для того чтобы совершить невозможное, является основной экономической стратегией Red Bul. Но, в конце концов, заключил Бройер, даже после смертельных случаев имидж компании не тускнеет, а продажи растут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top