Реклама

Готовимся к фридайвингу 2015

Новости - Новости спорта

Preparing for freediving 2015Термин фридайвинг относится к способности дайвера задерживать дыхание на протяжении всего времени, когда он находятся под водой без использования оборудования для подачи кислорода.

Мировой рекорд составляет около 15 минут. Его установил Гийом Нери еще в 2006 году, погрузившись на глубину 109 метров. Подобно своим предкам, рыбаки используют собственный дыхательный аппарат и снаряжение для подводной охоты, преследуя добычу и в наши дни.

В конце 2014 году при поддержке и участии федерации фридайвинга России в Севастополе и Балаклаве состоялись соревнования по фридайвингу под названием «Кубок Крыма-2014». Кроме того, в бухте Круглой на базе клуба «Атолл» прошли состязания по подводной охоте - «Черноморский кубок-2014». Во время соревнований было использованы современные костюмы для дайвинга и снаряжение для подводной охоты. В течение сезона 2014 года рыбаками была передана информация по биоразнообразию и количеству некоторых видов рыб черноморского побережья Крыма.

В прошлом году была создана Ассоциация по подводной деятельности Крыма, которая подводя итоги 2014 года обсудила результаты соревнований и распланировала мероприятия на 2015 год, учитывая проблемы, с которыми столкнулись ныряльщики в истекшем году. Также обсуждали вопросы чистоты и экологии побережья.

Сейчас во многих странах мира проводят курсы по фридайвингу, помогая раскрыть потенциал человеческого организма. Физически, фридайвинг поможет вам достичь не только полной степень жизненной емкости легких, но и увеличить ее. Однако этот процесс довольно длительный. Сначала нужно научиться правильной технике дыхания и расслабления, соблюдая правила безопасности. Это можно делать и в обычном бассейне, не прибегая к глубоким водоемам. Поскольку следующим шагом является изучение методов выравнивания давления, которое увеличивается с глубиной и требует для компенсации наличие определенных навыков. Базовые курсы по фридайвингу можно найти и в интернете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top