Реклама

Сузуки вернется в MotoGP в 2015 году

Новости - Новости спорта

Suzuki will return to Moto GP in 2015В понедельник перед тестированием нового прототипа мотоцикла японский производитель Сузуки объявил о своем возвращении в чемпионат MotoGP.

Сузуки, которые выиграли 500 различных мировых титулов с Барри Шином, Кевином Шварцем и Кенни Робертсом младшим выбыли из чемпионата в 2011 году, объяснив это необходимостью снизить затраты перед лицом всеобщего экономического спада. Но в то же время они заявили, что надеются вернуться в 2014 году.

Однако это не представляется возможным, так как есть изменения в техническом регламенте в грядущем чемпионате. Также, по словам Давиде Бривио, компании потребуется некоторое количество времени и средств для развития нового прототипа, который будет соответствовать новому техническому регламенту чемпионата, да и сразу составить конкуренцию ведущим командам будет нелегко, поэтому задержка возвращения в чемпионат на один год вполне оправдана. Однако заявление о возвращении Сузуки в чемпионат MotoGP уже можно рассматривать как положительный импульс в развитии данного вида спорта.

В понедельник производитель присоединился к официальным испытанием MotoGP в Барселоне, и в заявлении было сказано, что Сузуки с этого момента будет проводить испытания своей техники не только в Японии, но и за границей.

Suzuki Motor Corporation снова примет участие в чемпионате MotoGP в 2015 году.

За 2 года отсутствия в чемпионате Сузуки сформировала прекрасную команду для проведения испытаний, в которую вошли: итальянец Давиде Бривио - бывший наставник Валентино Росси в Ямахе, он будет управлять испытаниями совместно с французским пилотом-испытателем Ренди де Пунье, который испытает новый прототип Сузуки, оснащенный новым двигателем с четырьмя цилиндрами и объемов в 1000 кубических сантиметров, но особый упор будет сделан на проверку ходовой части. Во время испытаний Пуньи отстал от лидера на 0.7 секунды.

Возвращение Сузуки даст MotoGP четырех крупнейших производителей, в числе которых Хонда, Ямаха и Дукати. Кавасаки выбыл в 2009 году. Гонщик Ямахи Валентино Росси позитивно оценил возвращение Сузуки в чемпионат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top