Реклама

Украина вновь претендует на Евро-2020

Новости - Новости спорта
Ukraine once again claim to Euro 2020УЕФА называл 32 кандидата, проявивших заинтересованность в проведении игр, в числе которых и Украина.
 
Исполнительный комитет УЕФА внес в предварительный список от украинской национальной ассоциации Киев и Донецк  в качестве городов претендентов на проведение футбольных матчей финальной стадии ЕВРО-2020. Напомним, что уже сегодня работает тотализатор на сайте Париматч - ставки на все виды матчей в Украине.
 
УЕФА сменил формата мероприятия в 2020 году по случаю 60-тилетия  со времени организации в 1960 году Кубка европейских наций, который выиграла команда Советского Союза.  В 2013  году УЕФА было принято решение о том, что игры финальной стадии ЕВРО-2020 будут проходить в 13 городах Европы. УЕФА сформирует окончательный список 13 городов до 25 сентября 2014. Кандидаты имеют право изменить первоначально выбранные принимающие города до 25 апреля следующего года.
 
Все основные европейские страны, в том числе Франция, Германия, Италия, Нидерланды и Испания также выразили желание принимать матчи. Президент УЕФА Мишель Платини ранее заявлял о своей поддержке Стамбула в проведении финала, когда Турция не смогла получить право на проведение Олимпийских игр 2020.
 
Решительно настроена на победу Английская Футбольная Ассоциация, которая хочет совместно с Шотландией, Уэльсом и Ирландией  устроить матчи европейского чемпионата в 2020 году. Англия планирует принять у себя игры в Лондоне и Глазго (Шотландия), Уэльс - в Кардиффе, а Ирландия - в Дублине. 
 
Мишель Платини сказал: "Финал будет большим праздником футбола на европейском континенте,  а  60-летилетняя годовщина станет по-настоящему особенным событием  для всех любителей футбола".   Это будет достигнуто благодаря проведению турнира в 13 различных городах Европы, в 12 из них будут матчи группового этапа: 1/8 и 1/4 финала, а в последнем -  полуфинал и финал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top