Реклама

Украинцы будут платить деньги за выезд из страны

Новости - Новости туризма

viezd is ukraineВчера на закрытом заседании украинского Кабинета Министров глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1 процента от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

Собранные таким образом деньги госпожа Шаповалова планирует вложить в развитие туристической отрасли страны. «Благие» намерения чиновницы пока не нашли достаточной поддержки в правительстве.

Выступление Шаповаловой на кабмине было больше похоже на красочную презентацию огромного количества совещаний проведенных госагенством по туризму на тему его развития, а не собственно перспективам туризма в Украине, отметил нардеп от партии «Свобода» Игорь Швайка (по русски Шило – ред) присутствующий на заседании. «Однако едва ли не единственным конкретным мероприятием, которое предложила госпожа Шаповалова, стала инициатива ввести налог в размере 1 процента от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу», говорит депутат. По его словам на новом налоге госагентство рассчитывает заработать 16 млн 800 тыс грн, которые обещает потратить на развитие туристической отрасли страны.

Елена Шаповалова сообщила правительственным чиновникам, что для разработки концепции Государственной целевой программы развития туризма в Украине, возглавляемое ей Госагентство привлекло авторитетную международную консалтинговую компанию. «Нам так и не удалось узнать у госпожи Шаповаловой, что это за агентство, но мы готовим депутатское обращение по поводу того, кто профинансировал эту работу, и в каком объеме были выделены средства», - сказал Швайка.

Премьер министр Николай Азаров сгоряча попросил уточнить статистическую информацию о количестве заключенных контрактов между субъектами туристической отрасли Украины. «Однако этой информации у Шаповаловой не оказалось, на что глава правительства попросил ее вести такую статистику в будущем», - рассказал народный депутат.

По прогнозам фракции партии «Свобода» в украинском парламенте закон о налоге на выезд из страны на отдых может появиться в самом недалеком будущем. «Кабмин будет искать финансирование для туристической отрасли, и я не исключаю, что будет подготовлен соответствующий законопроект о введении отдельного налога для туристов»,— заключил Игорь Швайка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top