Реклама

В Сочи добраться из аэропорта в город стоит 100 долларов

Новости - Новости туризма

cochi taxiВ конце мая в российском Сочи прошел IX Международный конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху, в ходе которого были подняты вопросы насущных проблем отрасли.

В пленарном заседании приняло участие более 300 человек, среди которых были крупные представители спортивного бизнеса России, политики и общественные деятели, а также представители СМИ. От имени городских властей на конгрессе присутствовала заместитель главы Сочи Ирина Романец.

Проблема инфраструктуры

Живое обсуждение вызвала идея главы компании ISD Михаила Комиссарова о внедрении единого проездного на все подъемники будущей столицы зимней олимпиады. Как рассказал господин Комиссаров, условия для создания единого ски-пасс в Сочи просто идеальные.

Введение системы единого проездного было бы к тому же очень удобно для клиентов многочисленных горнолыжных отелей региона, которые эксплуатируются пока примерно на 20 процентов от номинала, то есть на уровень самоокупаемости еще не вышли. По словам Комиссарова, единый ски-пасс именно тот инструмент, который в том числе поможет развитию «молодых» курортов.

Самый интересный вопрос, способный если не похоронить, то надолго затянуть внедрение в жизнь идеи директора ISD это вопрос дележа денег от продажи ски-пассов. В качестве примера неоправданной жадности назывался пример, когда при наличии одного хозяина у ГЛК «Абзаково» и «Магнитогорск-Металлург» договорной процесс о едином проездном растянулся на два года.

Однако, как сказал в завершении своего выступления господин Комиссаров, «В этой долине большую роль играет не экономика, а политическая воля, поэтому, я думаю, единый ски-пасс будет реализован».

Сотрясание воздуха

На пленарном заседании и круглых столах участники конгресса обсуждали актуальные вопросы спортивной индустрии, в том числе взаимодействие спортивного бизнеса и государственной власти. Значительное внимание было уделено развитию массового спорта.

kongress v sochi 2013

На Конгрессе выступили почётный вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин, двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону и доцент кафедры физического воспитания и спорта Сибирского Государственного Университета путей сообщения Анна Богалий, директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов, исполнительный директор Ассоциации предприятий спортивной индустрии Олег Куралех и многие другие.

Жесткая реальность

Большой интерес среди участников конгресса в Сочи вызвал вопрос – а что же будет после игр? Кому достанется народное достояние и многочисленные спортивные объекты и сооружения?

Выступающие с огоньком рассказывали, что на «западе» подобные объекты работают круглогодично и приносят немалую прибыль в местный бюджет. Однако, те от кого зависит ответ на этот вопрос остались в тени. Полунамеками было сказано, что в собственность российского министерства спорта перейдут почти все спортивные объекты, которые в настоящее время строит ГК «Олимпстрой». При этом ледовый комплекс «Айсберг» станет велотреком.

Еще одну тренировочную ледовую арену для хоккея перевезут в Ставропольский край, где она перейдет в собственность региона. Конькобежный центр станет выставочным центром с собственником в лице Краснодарского края. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) после того, как снимет сливки во время олимпиады, передаст государству малую ледовую арену «Шайба». Однако, что оно будет делать с этим «счастьем» осталось неизвестно. Так что, собственно, этот круглый стол стал для собравшихся пустым звуком. Судя по информации спикеров, о перепрофилировании ледовых дворцов надо было думать еще перед началом их проектирования.

Таксисты дерут три шкуры

Сочинские власти убрали из аэропорта Адлер все маршрутные такси. Единственный рейсовый автобус, который судя по расписанию, вывешенному на табличке должен появляться три раза в час, ходит с большими перебоями набитый под завязку.

По словам гостей Сочи, сесть в этот автобус попросту невозможно. Днем разрыв в расписании аэроэкспрессов - 4 часа и получается общественным транспортом из аэропорта вообще не уехать.

Печальной с точки зрения прибывающих пассажиров ситуацией поспешили воспользоваться таксисты: сегодня чтобы добраться из аэропорта до города придется выложить не менее 100 долларов. При этом муниципальное такси стоит еще дороже.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top