Реклама

Электрошокеры для самозащиты

Земной экстрим - Урбанизм

shoker d18b9

Безопасность – это наивысшее благо. Государственные органы делают все для того, чтобы жизнь граждан была спокойной и безопасной. Однако осуществить это на сто процентов невозможно, особенно в больших городах. По этой причине, многие люди стремятся обзавестись компактным устройством для самозащиты, которое сможет выручить в сложной ситуации.

Даже если в жизни никогда не придется его использовать, все равно, имея на руках такое устройство жить станет намного спокойнее. Следует отметить, что газовые баллончики уже показали свою неэффективность, а потому взгляды людей направлены на электрошокеры. Большой выбор данных устройств имеется на сайте http://braderie.com.ua/g4563498-elektroshokery, там же можно прочитать их описание и ознакомиться с ценами.

Какова мощность воздействия электрошокеров?

Итак, электрошокеры, которые продаются в магазинах, признаны безопасными для человеческого здоровья, их мощность не превышает 9 Дж. Эта величина рассчитана из среднего показателя сопротивления человеческого организма. Стоит отметить, что подобные устройства, применяемые полицейскими, отличаются большей мощностью. Специалисты утверждают, что это связано с тем фактом, что от сотрудника полиции невольно ожидаешь более ощутимого удара, чем от гражданского лица. В связи с этим организм начинает сопротивляться разряду электричества, и недостаточная мощность может стать тем фактором, который помешает, к примеру, произвести задержание преступников. Такие электрошокеры нельзя приобрести в магазинах, для этого требуется специальное разрешение.

Использование принципа внезапности

При использовании обычного электрошокера для гражданских следует помнить о принципе внезапности, то есть противник не должен ожидать подобного поворота событий. Это связано с тем, что необходимые элементы устройства должны плотно прилегать к телу, только тогда сработает разряд. Ну а холостые выстрелы могут только обострить ситуацию, вызвав у преступника непредвиденную агрессивную реакцию.

Где нельзя использовать устройства?

Электрошокеры нельзя использовать вблизи открытого огня, на автомобильных заправочных станциях и, конечно, в воде. Это, пожалуй, единственные ограничения по использованию данного прибора, во всех остальных случаях его можно смело применять на практике, разумеется, если в этом есть необходимость.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top