Реклама

Из чего сделано жидкое мыло

Земной экстрим - Велоспорт

Во все времена люди пользовались мылом, в основном оно было обычным, твёрдым брусковым. Со временем, мыло стало более красивым, в виде различных фигурок. Но не менее популярно сейчас жидкое мыло. Оно приятно по консистенции, его легко смывать и оно не сушит кожу. Но это касается только качественного продукта. Из чего же состоит данное средство и как правильно выбрать. Изначально его делали из масел и щелочи, оно не затвердевало и было жидким. По сути шампунь, пенка для ванны, гель для душа и прочее, состоят из одного и того же и делают их так же. Единственная разница только в уровне кислотности и действия на определённый тип кожи.

Например, в хозяйственном жидком мыле очень много ПАВов, в нём нет никаких увлажняющих средств, экстрактов, масел. В косметическом же наоборот, ПАВов гораздо меньше, зато много разных полезных компонентов. Чаще всего ним моют руки и детскую кожу. Оно бывает гелевое и кремовое. А первом случае это прозрачная жидкость, в которую можно добавлять ароматизаторы и красители. Второе густое не прозрачное, так же с ароматизаторами и небольшой долей красителей.

Это средство не зависимости от прозрачности, делится на три основных вида. Очищение, с ним справляются все средства не важно, сколько они стоят и кто производитель. Грязь смывается благодаря ПАВам, которые могут быть более или менее агрессивными. Самый распространённый это лаурил сульфат натрия. Он отлично очищает, является менее агрессивным, и косметологи рекомендуют брать средство, в состав которого будет входить именно этот ингредиент. Но лучше всего пользоваться производным бетаина, такое мыло будет с небольшой пеной, но зато будет нежно очищать кожу и даже увлажнять.

Борьба с бактериями, жидкое мыло может быть сделано из химических антибактериальных средств или же натуральных. Таких как экстракт череды или экстракт календулы. Такое средство рекомендуется использовать в государственных учреждениях, в школах, кафе. Оно может защитить от сезонных простуд, потому что будет убирать бактерии с рук, а так же, может заживлять мелкие трещинки.

Увлажнение, в состав такого мыла входят масла, но не стоит думать, что оно способно полностью увлажнить кожу и не нужно будет пользоваться кремом. Это средство препятствует сильному пересушиванию, но это не отменяет использования увлажняющего крема. Как видите, видов много, каждый имеет свои определённые функции, а вы выбирайте то, какое нужно именно вам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top