Реклама

Судак - самый доступный отдых в Крыму

Водный экстрим - Кайтсерфинг

sud 44464

Судак – город на западном побережье Крыма. Известен генуэзской крепостью, расположенной на самой высокой точке курорта. А также доступным отдыхом - здесь, в Судаке, самые недорогие варианты проживания на черноморском побережье. Сайт бронирования гостиниц даёт возможность выбрать гостевой дом, базу или отель, а также узнать об отдыхе в этом старом крымском городе.

Судак – город Сурож

Старые названия Судака – Сурож, Сугдея и Солдая. Здесь были византийцы, итальянцы, османцы, греки. Удачное географическое положение обеспечило городу рост и развитие. А борьба за территорию привела к необходимости построить оборонительную крепость на самой высокой точке местности, горе Дженевез-Кая высотой почти 160 м.

Генуэзская крепость

Первая крепость была сооружена ещё в 3 веке. В 13 веке, во времена генуэзцев, фортификация была перестроена. Она получила два кольца стен высотой от 6 до 8 м, башни высотой до 15 м, стала неприступным защитным сооружением.

После окончания средневековых войн крепость пришла в запустение, постепенно разрушилась. Однако и сегодня впечатляют её размеры. В современном музейном комплексе на территории 30 Га сохранились оборонительные стены, Консульский замок, Мечеть, Собор, Дозорная и Почтовая башня, остатки городской застройки.

Что посмотреть кроме крепости: Алчак и Меганом

С двух сторон Судакская бухта окружена горами и прибрежными возвышенностями. Каждая из них – по-своему красива и живописна. У подножия прибрежных склонов тянется череда пляжей, скальных спусков, извилистых тропинок.

Для тех, кто любит уединённый отдых, стоит направиться на мыс Алчак или Меганом. На Алчак можно попасть пешком – прямо от набережной. Несложный короткий подъём – и перед взором открываются завораживающие виды, крымские берега над бушующим или спокойным, всегда прекрасным морем.

Мыс Алчак

К мысу Меганом лучше проехать на автобусе. Отправной точкой будет судакская автостанция, на которой нужно сесть на рейс, следующий вдоль побережья в сторону Миндального и Богатовки. Уже через 10 минут вы будете в широкой бухте, из которой сможете направиться на прогулку по Меганому – самому большому мысу Крымского полуострова.

Мыс Меганом

На заметку: прогулка на Меганом - мероприятие на целый день. Обязательно возьмите с собой запас воды - питьевых колодцев там нет.

Винные подвалы Архадерессе

Если проехать по дороге на Меганом дальше, то через несколько километров, в крутом изгибе дороги, увидите широкие ворота и раскинувшиеся виноградники. Это – старинные винодельни 18-19 века, принадлежавшие Льву Голицину.

И сегодня здесь производят качественные вина, достойные высоких наград. Как и прежде, их выдерживают в дубовых бочках. После чего убирают осадок, оценивают вкус, бутылируют и поставляют в магазины под фирменной торговой маркой «Архадерессе».

Винные подвалы Архадерессе

Среди самых известных вин этого предприятия – Кокур, Шардне и Совиньон Солнечной Долины, декупаж под названием Чёрный полковник и Меганом, а также Каберне, Алиготе, Бастардо Магарачский, Ркацителли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top