Реклама

Украинских боксеров засудили в Минске

Новости - Новости спорта

kuigli-hitrovНе прошло и года с тех пор как украинские болельщики возмущались судейским беспределом в поединках по боксу на лондонской Олимпиаде, месяца не прошло с момента когда «Украинских атаманов» засудили в финале Всемирной серии турниров по боксу, а вчера украинские боксеры пострадали от тонкостей судейства на чемпионате Европы, который в эти дни проходит в Минске.

Вчера украинский боксер Евгений Хитров, по мнению украинских болельщиков, в результате несправедливого судейства проиграл ирландцу Джейсону Куингли в полуфинале чемпионата Европы.

Оба боксера очень активно действовали в ринге, но если удары Хитрова регулярно долетали до цели, то выпады Куигли в основном приходились на грамотно поставленный блок украинца. Несколько раз Куигли оказывался на грани стоячего нокдауна, но судьи на все это закрыли глаза, не пропустив Хитрова в финал. Даже беспристрастные комментаторы российского телеканала «Боец» с возмущением констатировали «грабеж сред бела дня».

Не менее разочаровал исход боя Дениса Пояцики и Теймура Маммадова – неизвестно, где судьи увидели победу азербайджанца, но факт остается фактом – Пояцика покидает Минск с бронзой, хотя вполне был достоин золотой награды чемпионата Европы. После боя нашлось немало тех, кто считал исход боя Пояцики заведомо известным – украинцу банально не дали победить.

Бой Хитров - Куигли:

Бой Пояцика - Маммадов:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top