Реклама

Правила триатлона меняют и-за большого количества смертей

Новости - Новости спорта

Change the rules of triathlon and to the large number of deathsМужчины старше 40 лет должны дважды подумать перед тем как заняться триатлоном. Для спортсменов старше этого возраста каждый финиш может стать последним, пишет Bloomberg.

Поскольку средний возраст спортсменов постоянно растет, растет и волна смертей во время гонок или интенсивных тренировок. Чрезмерная нагрузка на сердце и чересчур энергичные упражнения после 40 лет многократно усиливают риск внезапной гибели спортсмена.

Среди последних жертв перегрузок Майкл МакКлинток старший управляющий директор Macquarie Group Ltd. (MGQ) - 55-летний пловец, умерший от остановки сердца в начале этого месяца после тренировки.

Возрастная группа 40 – 60 лет в настоящее время составляет более 32 процентов от всех спортсменов федерации триатлона США. В тоже время триатлон признан самым опасным видом спорта для этой категории, так как представляет собой гонку на выживание изнуряющую участников плаванием, ездой на велосипеде и бегом.

«Люди должны понимать, что совсем необязательно станут здоровее если станут делать больше упражнений», говорит кардиолог и адъюнкт-профессор медицины в Университете Мельбурна Дэвид До. «Преодолевая различные барьеры, спортсмен сознательно игнорирует предупреждения организма».

В то время как преимущества спортивных упражнений отлично всем известны, исследователи начинают думать, что существует граница, за которой напряжение становится смертельно опасным.

Остановка сердца

Остановка сердца возникающая внезапно может быть вызвана практически любым сердечным заболеванием, в том числе нарушением сердечного ритма, утолщением мышц сердца и артерий – изменений которые происходят незаметно, одновременно со старением всего организма. Риск внезапной остановки сердца, согласно печальной статистики, во время занятий спортом у мужчин в два – три раза выше, чем у женщин.

Майкл МакКлинток который умер 2 июня, был заядлым лыжником, байкером и игроком в гольф. В сентябре прошлого года, он завершил Триатлон Jarden Вестчестер, свою первую олимпийскую длину менее чем 4 часа, проплыв 0,9 мили (1,4 километра), проехал на велосипеде 25 миль и пробежал 6,2 мили.

Рискованный триатлон

Уровень смертности в триатлоне в три раза выше, чем в марафоне. Особенно опасным в последнее время признается плавание на очень большие дистанции.

Как ни парадоксально, в марафоне, все наоборот: это последняя миля мероприятия, на котором происходит подавляющее большинство смертельных случаев. Исследователи предполагают, что финишный спринт производит выброс адреналина, который может вызвать нарушение ритма у бегунов с восприимчивым сердцем.

Меняем правила состязаний

Всемирная ассоциация триатлона, владелец спортивной марки Ironman, внесла изменения в части плавания и выбора способа прохождения гонок после увеличения количества смертей в последние годы. Об этом компания объявила в прошлом месяце.
События в Coeur d'Alene , Айдахо, Лейк-Плэсид, Нью-Йорке, и Mont-Tremblant, Квебек, больше не начнутся массовым заплывом, отвергая давнюю традицию Ironman. Спортсмены на этих гонках будет либо плыть в непрерывном потоке воды, находясь в определенной точке, либо в шахматном порядке проходить дистанцию в зависимости от своей возрастной группы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top