Реклама

Чемпионат по сноукайтингу состоится в марте 2014 года

Новости - Новости спорта

Snowkite Championship will be held in March 2014Стало известно, что в период между 2 и 10 марта следующего года, российским любителям экстрима удастся понаблюдать за проведением зимнего чемпионата по сноукайтингу. Мартовский чемпионат 2014 года пройдёт на Плещеевском озере под Переславлем-Залесским, причём ожидается присутствие экстремалов и любителей со всего мира.

Спортсмены будут соревноваться в нескольких категориях, среди которых: использование воздушного змея или паруса для виндсерфинга, сноуборда или лыж, максимально развиваемая скорость или фристайл. Последнее особенно важно в свете того факта, что на большинстве проводимых соревнований преимущество отдаётся именно гонкам, нежели фристайлу. Поэтому желающим представится возможность либо просто полюбоваться, либо продемонстрировать качество исполнения трюков используя горные лыжи для фрирайда или сноуборд.

В чемпионате примут участие спортсмены мужского и женского пола различных уровней подготовки – от новичков до мастеров и ветеранов.

Поскольку на ледяной поверхности озера спортсмены будут развивать достаточно высокие скорости, организаторы чемпионата гарантируют особое внимание к обеспечению безопасности при проведении мероприятия.

Первым российским сноукайтером официально стал Владимир Бобылев в 1997 году. Он же стал и организатором первого клуба, объединявшего сноукайтеров Украины и России, под названием «Змеиное логово». В 2000 году именно команда Бобылева впервые для России победила на чемпионате в Финляндии, и с тех пор такие соревнования регулярно проводятся в ряде российских городов, среди которых Москва, Петрозаводск, Новосибирск, Владивосток, Мурманск. При этом считается, что категория фристайла в России впервые появилась в Москве, в отличие от гоночного стиля, в котором традиционно ветвь первенства принадлежит Санкт-Петербургу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top