Реклама

Чем заняться на отдыхе в Крыму?

Новости - Новости туризма

chjem-zanjatsja-na-otdykhje-v-krymuХотя многочисленные туристы приезжают в Крым именно за созерцательным пляжным отдыхом, карта полуострова с его заливами, бухтами, горами и пещерами может наглядно сказать о том, что здесь много других развлечений.

Крым рад гостям все двенадцать месяцев в году. Лето здесь жаркое, лишь иногда могут идти небольшие дожди. Зима – очаровательна, особенно в горах, вершины которых покрыты белыми шапками снега. Осенью и весной солнце может светить неделями, хотя часто идут дожди.

Хотя многочисленные туристы приезжают в Крым именно за созерцательным пляжным отдыхом, которым славится евпатория карта полуострова с его заливами, бухтами, горами и пещерами может наглядно сказать о том, что здесь много других развлечений.

Здесь можно заняться дайвингом и снорклингом, покататься на водных лыжах и совершить полет на дельтаплане. Для любителей рыбной ловли постоянно организуются рыбалки, часто с выходом в открытое море или ночные, а любителей погружений ждет увлекательная подводная охота.

Ценителей истории и архитектурных достопримечательностей заинтересуют увлекательные экскурсии по полуострову. В Крыму очень любили отдыхать представители царской семьи, летом сюда устремлялся и весь высший свет Москвы и Санкт-Петербурга.

Сегодня полуостров украшают дворцовые комплексы, усадьбы и особняки, построенные специально для сановных гостей. Это Ливадия и Массандра, Юсуповский дворец и дворец Воронцова. Южное побережье просто усеяно архитектурными шедеврами и прекрасными рукотворными парками.

Отдельные маршруты познакомят с природными достопримечательностями крымских курортов – это водопады, пещеры, горные склоны. Если интересуетесь историей крымского полуострова, вам будет интересно посетить древние поселения скифов и сарматов, греков и римлян.

Понравится на курортах полуострова и гурманам. Блюдами из даров моря славится балаклава крым предложит кушанья татарской, русской и украинской кухонь. Многочисленные кафе и рестораны порадуют и великолепными крымскими винами.

Между прочим, любители подобных напитков могут отправиться на экскурсии в дегустационные залы Массандры, Коктебеля и Инкермана. Здесь можно приобрести элитные красные, белые, игристые вина и коньяк. Качество напитков проверено десятилетиями, их рецептура не меняется.

Стоит ли проводить отпуск, изо дня в день купаясь в море и принимая солнечные ванны? В Крыму вас ждут незабываемые экскурсии и очень увлекательное времяпровождение. Не забудьте взять в поездку фотоаппарат, фееричные пейзажи полуострова займут достойное место в вашем фотоальбоме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top