Реклама

Новозеландец покорил «Семь вершин»

Новости - Новости туризма

Экстремальный поход Дэвида Уильямса можно сравнить с международным соревнованием по культуризму под названием Мистер Олимпия, так как оба эти события весьма интересны и безусловно не останутся без внимания.

Дэвид Уильямс – молодой житель Новой Зеландии поставил перед собой весьма нелегкую задачу. Семь вершин, семь континентов с подходом от берега моря. Похожий замысел уже имел место в походах Ноэль Ханна, который в свое время осуществил спуск с семи вершин до берега моря. Идея Девида Уильяма являться намного сложнее, так как подъем от берега моря считается более опасным. Начал свой поход Уильямс с гор в Аргентине, под названием Аконкагуа. Переход через Анды молодой турист прошел без проблем, а вот покорить саму гору не вышло, виной тому стали сильные ветра.

Несмотря на свою первую неудачу, Дэвид Уильямс не думал сдаваться, и начал свой проект заново с более легких вершин, а именно с Килиманджаро и Косцюшко.

Новая Зеландия находиться на очень большом расстоянии от Кавказа, но Уильямсу это не как не помешало. Маршрут имел начало с порта Поти, после чего Дэвид побывал в Сванетии и в других местах. Но в конечном итоге Уильям добрался до Владикавказа, где совершил экскурсию по историческим достопримечательностям.

После была поездка на Эльбрус, которая далась очень нелегко из-за плохих погодных условий. Впереди туриста ждут новые испытания, а именно Эверест, который наверняка после предыдущих походов кажется уже не таким сложным. Хотя следует учесть, что до подножья горы придется идти 1000 км. Остаётся только пожелать успехов молодому покорителю гор и ждать новых новостей о его рекордах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top