Реклама

Кругосветная экспедиция не доплыла до точки назначения

Новости - Новости туризма

The crew of expedition around the world not swam 200 km to the destinationДля многих из нас яхтинг перерос из просто увлечения в настоящую страсть. Действительно, что может быть лучше, чем после месяцев, проведенных в душной пыли большого города, ступить на лакированное дерево любимой яхты и ощутить дуновение свежего бриза, стоя под парусом?

Но иногда случается так, что страсть к яхтам становится любовью, которая перерастает в жизнь. Настоящую жизнь под парусом. Немногие способны обменять свои комфорт и привычный стиль жизни на приключение. А Лена и Андрей Невзоровы смогли. 3 года назад они решились совершить невозможное и покорить весь мир за штурвалом своей яхты DELTA. Их путешествие началось в Санкт-Петербурге в 2011 году и за это время, как и мечтали, супружеская пара увидела весь мир. За время экспедиции они попадали в различные переделки: Карибские штормы и сумасшедшую жару Юго-Восточной Азии, неисправности системы навигации и поломки двигателя.

Однако, как это обычно бывает, главная беда пришла откуда не ждали. Когда до замыкания круга осталось всего 200 км на сцену вышла... бюрократия. Оказывается, за время, пока команда смельчаков бороздила далекие океаны, в родной стране в очередной раз произошло изменение законодательства и Постановление Правительства №820 сделало яхту, обогнувшую земной шар, негодной к эксплуатации в родных реках. Именно об этом 12 августа с удивлением узнали яхтсмены от доблестного инспектора ГИМС города Ярославля, и это несмотря на наличие действующего штампа ТО.

В настоящий момент, экипаж яхты вынужден задержаться в городе до выяснения всех обстоятельств. Каким именно образом Лена, и Андрей могли получить отсутствующий «Акт освидетельствования» яхты, без которого они не могут завершить свое путешествие, остается неясным, ведь с 2013 года, когда был введен этот акт, они не посещали территорию Российской Федерации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top