Реклама

Раз попробовав каяк, как часть спорта или путешествия, туристы становятся его поклонниками навсегда.

Водный экстрим - Рафтинг

kajak 79074

Единожды попробовав каяк, как часть спорта или путешествия, туристы становятся его поклонниками. И это не зря. Достаточно купить каяк в интернет магазине https://aquaadventure.com.ua/ и путешествие станет не только легче, но и более зрелищным, так как передвижение по морю или реке позволит наслаждаться красотами прибрежной линии и пейзажами недоступными при пеших переходах.



Почему стоит отдать предпочтение в путешествии именно каяку, а не лодке, или другим плавательным средствам? Есть ряд причин, выгодно отличающих каяк:

  • Легкость и доступность управления. Освоить управление каяком гораздо легче, чем к примеру двухвесельной лодкой. А сам по себе каяк гораздо легче лодки, следовательно требует меньшее количество физических усилий для передвижения и удобен для управления даже женщинами.
  • Каяк снабжен большим количеством специальных креплений и герметичных отсеков для хранения вещей. Благодаря этому решению, можно удобно и доступно закрепить спасательный жилет, весло для управления, рыболовные снасти и упаковать необходимые для ночевки в путешествии вещи, сохранив их от воздействия воды и влажности.
  • Каяк очень легкий. Его относительно небольшие размеры позволят перевозить без привлечения специального транспорта. Вмонтированное в некоторые модели каяков колесо в киле, позволяет комфортно передвигать его от места транспортировки к месту сплава вручную.
  • Управление каяком не требует специальных прав. В настоящее время созданы даже специальные курсы, которые проводятся в крытых бассейнах в любое время года, для того чтобы можно было научиться азам управления каяком.
  • Водонепроницаемость. Для каяков, предназначенных для сплавов, предусмотрены специальные водонепроницаемые юбки, которые позволят каякеру остаться сухим при преодолении даже очень сложных маршрутов.
  • Управляемость каяка и маневренность. При многодневных путешествиях, турист нуждается в отдыхе. Однако не всегда живописный берег доступен в качестве причала для лодки. Он может быть крутым или скалистым, и тут у каяка есть несомненное преимущество – он способен пройти в тех местах, где другим плавсредствам путь заказан. Его прочный и вытянутый корпус позволит устроить стоянку в любом месте.
  • Каяк – бесшумное плавсредство. Если путешествие предполагает наблюдение не только за пейзажами, но и за представителя фауны, тихий ход каяка не распугает даже самых осторожных обитателей.

Перед тем как купить каяк, стоит определиться с видом отдыха – активный (сплавы по горным рекам), беззаботный (для обзорных экскурсий и путешествий), рыбалка (есть каяки, которые позволяют вести ловлю даже стоя), охота и многие другие. Для каждого вида, есть свой особенный каяк, учитывающий потребности, возникающие в ходе досуга и обеспечивающий исключительный комфорт и впечатления!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top