Реклама

Отдых в Эйлате в декабре

Водный экстрим - Виндсерфинг

 surf 1d005

Израиль – потрясающая страна, где возможен круглогодичный отдых. Курортный Эйлат дает возможность плескаться в теплой воде даже в декабре, когда в северном полушарии лежит снег. Поэтому так популярны пляжи Израиля даже под Новый год.

Климатические условия в Эйлате

Осадков крайне мало до середины декабря, около +24 °С, но может быть и теплее, даже в море +23 °С. За несколько дней до Нового года станет на 2-3 градуса прохладнее. Это туристов подтолкнет обратить внимание на уникальные экскурсии по Израилю.

Что в декабре взять с собой?

Собираясь провести отпуск в Эйлате, обязательно нужны 2-3 теплые вещи, вечером может быть прохладно (до +10 °С). Поэтому от купаний по ночам лучше отказаться.

Если тепло одеться, то можно себе позволить прогулки по вечернему городу. Дождей в декабре практически нет, возможны лишь 2-3 пасмурных дня. Поэтому любимый зонтик можно не брать.

Где отдохнуть в декабре?

Множество интересных мест можно посмотреть, на которые летом не обращают внимания:

  • Парк Тимна необычайно интересен своими скалами и острыми утесами, в них и сейчас идет добыча полезных ископаемых. Эта часть страны в декабре удобна, ведь нет летнего зноя, но в пустыне еще тепло.

Совет!

Следует захватить с собой головной убор, емкость с водой и крем для защиты от солнца.

  • Заповедник Хай Бар – это настоящее сафари. Кто решится встретиться с хищниками, получит незабываемый отдых в Израиле. Агрессивных животных в их естественной жизни можно наблюдать в автомобиле, который нанимают для прогулки. Обязателен гид, чтобы не затеряться на просторах огромной пустыни.

Для любителей активного отдыха

Водные развлечения для туристов-любителей экстрима доступны и в декабре, погода позволит зимой посвятить себя любимому хобби или спорту – дайвингу.

На побережье расположены многочисленные центры по дайвингу, где можно пройти обучение, взять в аренду снаряжение, необходимое для погружения и прогулки в подводном царстве.

Также можно в это время выбрать:

  • Видсерфинг для смелых людей.
  • Прогулки на яхте или катере по морю.
  • Дельфинарий (риф с дельфинами, которые живут в природных условиях).
  • Шопинг, ведь Эйлат – беспошлинная зона.
  • Ежегодный полумарафон «Пустынный бег», желающие могут принять участие.
  • Обсерватория под водой.

Многие туристы из России и других стран стремятся на зимний отдых в Израиль, поэтому бронирование отелей в Израиле нужно делать заблаговременно. Тепло встретят гостей море, разнообразная кухня и многочисленные развлечения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top