Реклама

Аминокислоты BCAA для бодибилдинга

Земной экстрим - Бодибилдинг

branched-chain-amino-acidBCAA (Branched-chain amino acids) – слово, знакомое каждому бодибилдеру. Это незаменимый препарат для нормального роста мышц. Он включает в себя три аминокислоты: лейцин, валин и изолейцин, которые не вырабатываются организмом. Всех их объединяет один фактор - структура, а точнее разветвленные боковые цепи.

Если вы посмотрите на состав определенных продуктов питания, то обнаружите там около 20% bcaa. Увы, во время пищеварения значительная их часть денатурирует. Поэтому организму катастрофически не хватает этих аминокислот и спортсменам для полноценного развития мышц обязательно нужно получать их дополнительно.

Лейцин - основополагающий элемент BCAA. В медицине он используется при заболеваниях печени и анемии. Основной принцип работы - понижение уровня глюкозы в крови, что провоцирует выделение соматотропина - гормона роста. Внешне лейцин является белым порошком, который не растворяется в воде. Его недостаток в организме может остановить рост у ребенка, а у взрослых приводит к отрицательному балансу. Для новорожденных дневная норма его употребления составляет около 420 грамм, в то время как взрослым нужно всего 30 милиграмм.

Изолейцин - второй элемент BCAA-препаратов. Он активно участвует в энергетическом обмене, а организм обычного человека обязательно должен получать около 2 граммов вещества ежедневно. Естественно, чем больше нагрузка, тем больше доза. Получить изолейцин можно из орехов и мяса. Но первый вариант не подходит для спортсменов, т.к. там много вредных жиров, а второй тяжелый для пищеварения и большая изолейцина часть попросту распадается. Поэтому его нужно употреблять дополнительно. Изолейцин ещё и укрепляет иммунитет, что очень актуально для спортсменов.

images-mf-210007-18081Валин очень сильно отличается по структуре от остальных аминокислот, поэтому у него несколько иная роль. Организм использует валин при росте и синтезе новой мышечной ткани. Дополнительный прием валина позволяет сделать организм устойчивым к боли и резким скачкам температур. Без валина нельзя поддерживать азотистый баланс на нормальном уровне в организме. Одним из дополнительных свойств этой аминокислоты является угнетение аппетита, благодаря чему он может стать отличным аналогом жиросжигателям типа L-карнитина или улучшить эффект от последнего. В таком случае жиросжигатель нужно принимать до тренировки, а BCAA - после.

Валин отвечает за секрецию гормона счастья - серотонина, благодаря чему человеку не свойственны депрессии.

Объединить аминокислоты BCAA в одном препарате - это сделать шаг навстречу ускоренному восстановлению мышц и восстановлению энергии. В организме эти аминокислоты перерабатываются, образую все необходимые для восстановления и других процессов составляющие. Наиболее эффективное сочетание ключевых аминокислот 2:2:1 - 2мг валина и лейцина, и 1мг изолейцина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top